【我是达人】没有富士山的富士山之旅

• 7月
  • 浏览次数8131
  • 来自PC端

从马头车驱车到富士宫市,行程约一个小时,还是比较远的。沿途可以看到伊豆半岛,据说出了一处隧道,就可以看到富士山了,然而天气不好,车子开出了无数隧道也没看到富士山的影子。

没有富士山的富士山之旅

处女星号邮轮隶属于香港丽星邮轮公司,这条上海到日本的航线是丽星邮轮于2017年开辟的全新航线。线路全程8天7夜,其中海上航行4天,岸上游玩4天。是现有日本线路邮轮中,岸上游览时间较长,性价比较高的一条邮轮航线。

之所以选择邮轮出行,一是旅行舒缓舒适;二是出国手续简单,不用提前办理签证,可以说是真正的说走就走的旅行。

这个夏日,祖国大地从南到北烈日炎炎,沉浸在上海36°的高温中,分分中都觉得自己要被考晒焦糊。这么热的天气,果断搭上邮轮,到岛国避避暑,到海上讨份清凉!

乘坐邮轮的手续跟乘飞机有些相似。到了吴淞口邮轮码头,拿着护照到托运大厅办理托运手续,然后在托运大厅出口处凭护照领取自己的房卡。这张房卡一定要随身携带,妥善保管,在船上的吃住行游购娱都离不开这张小小的卡片。

这次入住的是双人间海景阳台房。房间较为宽敞,床铺稍微有些窄,但在船上有限的空间里已属奢侈。房间洗漱间分为三部分,卫生间和淋浴间在两侧,中间部分为洗漱间,互相间有拉门互不影响。所有洗漱用品都很齐全,另外均配有晾衣绳和电吹风。

船上配备的插座均为220V电压,与国内电压配置相同。房间内电源插孔数量较多,完全可以满足正常充电需要。船上电压稳定,笔记本电脑使用也没有任何问题。

邮轮缓缓起航,越靠近公海,天越清澈海越碧蓝。驶入公海,海水的颜色由黄绿转为深蓝。以前常听海军说要走向深蓝,站在船舷之上,看着面前这湛蓝的海水才彻底明白这深蓝有多蓝。

处女星号顶层的甲板有座大型泳池,围绕泳池周围,有很多游乐设施和餐饮休闲设施。平时这里都是船上最热闹的地方。到了夜晚,这里还经常举办烧烤晚宴或是大型派对。

这个冲浪管很受年轻人喜欢,每次都要排队乘坐。从管道里冲出的那一刹,耀眼的蓝天碧海让人过目不忘。

船尾部分有篮球场、游泳池,还有一座直升机停机坪。在处女星号的甲板上,散步、跑步、泡澡、打篮球,或是凭栏远眺,望着蓝天大海发发呆,都是亲近自然的好选择。

与其他港口平静安宁的景色不同,停靠的清水码头周围有很多企业,码头上也是一片繁忙的景象。

富士宫市这座小城,旅游资源丰富,交通便捷,是日本著名的旅游观光城市,素有文化观光名城之美誉。它借助富士山得天独厚的自然资源和便捷的太平洋沿岸交通干线,旅游业颇为发达,年平均游客达500万人次。

站在街头,可以看到明显的人防设施和核武废绝的宣传牌子,还有学生妹子骑着车子风一般的经过。

原本是要到山下看富士山的,但是因为当日天气不好,临时选择富士山本宫浅间大社作为观赏富士山的地点。据说这种神社在富士宫市有1000多座,这座是最大的。

在日本神社众多,每座神社前都有几栋这种红色或是石头砌成的类似牌坊的建筑,它们叫做鸟居。鸟居是类似牌坊的日本神社附属建筑,代表神域的入口,用于区分神栖息的神域和人类居住的世俗界。鸟居的存在提醒来访者,踏入鸟居即意味着进入神域,之后所有的行为举止都应特别注意。

从鸟居到神社内院的这段路上,林木葱绿,有众多的石狮、石柱、石香炉和各种雕刻碑文,感觉有种进到了中国皇家坟茔的错觉。

神社的主题建筑就是这栋橘红色的大殿,看起来非常的喜庆,有点像中国的戏台。神社中现存本殿、拜殿、币殿、楼门建于庆长9年(1604年),是江户幕府开创者德川家康为庆祝关原合战胜利所建。

看到“祈愿绘马”几个字,不觉就想到了“以梦为马”,当年海子写诗的时候,是不是有从这里得到灵感?

走过主院落,围墙外还有浓密的山林和清澈的水潭。这里的池水来自富士山积雪融化,古代有登富士山前先在此祈祷的风俗。

虽然已经算是大神社了,但整个神社走上一圈也用不了几分钟。虽然不大,但神社处处精致,没人的时候在里面走走逛逛还是很舒服的。平时在神社就前就可以仰望富士山的巍峨,但天气实在太不给力了,整个富士山都被云雾遮蔽了,半点都看不到。

遗憾的在富士山下没有看到富士山,继续驱车行进,到一处位于半山的奥特莱斯购物。据说在这座奥特莱斯也可以欣赏到富士山的美景,这座桥正对的那片白茫茫的天际据说就是富士山的位置,可惜还是啥也看不到!

话说日本的自动贩卖机真心发达,好多喝的和香烟,还有超级便宜的哈根达斯。看到自动售卖机哥就停不下来!

在车上昏昏的睡了70分钟,车子再度抵达清水岸边。这次到达的是当地著名的清水鱼市,一听名字就知道这里是处生猛海鲜云集的地方!

说是鱼市场,其实这里更像是座大的渔业乐园。可以看到各种海鲜美食店铺,还有各种鱼类玩偶和游戏机。

来日本,章鱼小丸子一定是不能错过的!鱼市里的章鱼丸子小哥可是忙得不亦乐乎,面对排的长长的队伍,小哥可是左右开工。无奈这章鱼小丸子制作起来比较耗时,队伍是越排越长!不要以为这丸子很便宜,只有250日元,其实那个价钱是鱿鱼串的,一盒小丸子是540日元,约合人民币30元。

看看这大块的鱿鱼肉,540日元一份的章鱼小丸子也不算贵。迫不及待的咬上一口,外焦里嫩,口味鲜美纯正!

市场里美食众多,简直是应接不暇!章鱼小丸子不能吃饱,那就来份海鲜套饭。980日元,量虽然不大胆用料十足。吃饱喝足回到邮轮美美的睡上一觉,结束一天的岸上之旅!

没有富士山的富士山之旅

推荐阅读

日本

【把世界装进书里】去泡汤的始祖之地,品尝神户牛肉

日本 大阪 京都 大阪城 道顿堀 天守阁 通天阁 四天王寺 新世界 天王寺动物园 东北 大阪城公园

【Nextour梦想之旅】大阪经典路线一日游,看四天王寺,逛大阪城公园

可订购产品

• 门票 门票 [[proItem.categoryName]]

[[proItem.productName]]

¥[[proItem.price]] [[proItem.commentGood]]好评
我要定制
可订购产品