【我是达人】2018世界杯前夕的俄罗斯

• 6月
  • 浏览次数7986
  • 来自PC端

每四年一次的足坛盛事-世界杯, 2018年的6月将在俄罗斯举办。 说实话, 不是球迷, 大概连伪球迷都算不上。 就是喜欢在路上的感觉,平时大多选择自由行, 但是, 带上爸妈一起, 尤其是像俄罗斯, 早看到攻略上说英语普及率不高, 跟团是明智的选择。 看到驴妈妈网上的俄罗斯双城游, 和父母一拍即合, 走吧, 去看看世界杯即将开始的莫斯科和圣彼得堡是什么样的。

预告片

事先查了天气预报,六月初出发到俄罗斯游, 应该是个不错的季节, 天气不冷不热十几度左右。 到了那边才知道这时候的俄罗斯天气变化多端, 赶上了一天的大风, 大到把人都会吹倒的感觉,一天中有时大雨, 有时大太阳。 有时冷得像冬天,幸亏带了薄的棉衣, 一个星期中基本每天都要用到它。

好吧,先上几张照片吧,分享一下这一路的美景。全程都是手机拍摄, 菜鸟级别, 请多包涵啦!

预告片

D1, 我们出发啦!

因为是跟团, 所以没有多做什么功课,也没有很多攻略供大家参考。

小小TIPS:

1。如果6月头去的话, 衣服薄的厚的都带上吧, 肯定有用 。多用插头, 电热水壶, 充电宝, 这些基本都是必备产品。 还有就是雨伞, 几乎每天都有点雨。

2。俄罗斯卢布最好在国内的银行换好,到了不用再花时间找地方兑换。

3。自由活动时, 最好几个人一起行走, 不但有小偷, 还有明抢。 我们的团友在涅瓦大街看到有其他团的一个阿姨被抢, 最后一天在圣彼得堡的火车站,我们的团友被几个小偷差点偷了。

浦东机场的候机大厅,装饰得还是那么漂亮。我们是下午3点多的航班, 10个小时的飞行是比较艰苦的事, 机上有两顿餐, 值得点赞的是东方航空有免费的WIFI, 这样, 在飞机上还可以用微信聊天, 没那么无聊了。

圣彼得堡时间晚上9点左右, 我们安全着陆了。 这时的圣彼得堡还是艳阳高照, 大巴把我们带到了机场附近的一个酒店, 酒店有点年头了, 比较精致。 房间也不错, 就是周围没啥可看的, 就索性洗洗睡吧。

D1, 我们出发啦!

D2, 圣彼得堡

今天起, 开始了观光和游览, 今天一口气走了三个大教堂, 分别是:圣伊萨基辅大教堂、喀山大教堂和滴血大教堂。

圣伊萨基辅大教堂坐落在同名的广场上, 教堂金色的圆顶非常引人注目。 它与梵蒂冈的圣彼得大教堂、伦敦的圣保罗大教堂和佛罗伦萨的圣百花大教堂并称为世界四大教堂。

喀山大教堂就在涅瓦大街上, 是圣彼得堡最大的教堂, 可以免费进入参观。女生进去必须戴头巾,里面不许拍照。

个人认为, 滴血大教堂是圣彼得堡最精致的教堂,典型的俄罗斯东正教风格, 官方名字是基督复活教堂。门口有一排小摊屋, 卖的都是俄罗斯的小工艺品和纪念品, 最多的当然是套娃了,这是俄罗斯可以带的伴手礼之一, 套娃有大有小, 许多还镶钻的, 非常漂亮, 各个景点都有卖, 可以还价。

涅瓦河算是圣彼得堡的母亲河了, 它穿过圣彼得堡, 流入波罗的海的芬兰湾。 沿路汇集了圣彼得堡的文化经典, 可以沿着河漫无目的地走走, 或者坐上游轮在河上看两岸的风光。

今晚我们换酒店啦!也是此次行程的一个惊喜吧, 两晚的小木屋别墅, 在郊外一个大的滑雪场的白桦林里, 虽然离圣彼得堡市区有点远,有一个小时左右的车程, 但是, 非常值得, 夏天的滑雪场像个大氧吧, 空气清新, 室外有点冷, 但是, 室内非常温暖。 我们住的小木屋是全新的, 好像还没人入住过, 两层, 上面是两个房间, 一共可以住四人。 下面一层是客厅、餐厅一体、还有一个卫生间。 餐厅里设施齐全, 有冰箱、烤箱、消毒柜以及各种餐具和用具, 我们在超市买了吃的喝的, 在里面开小PARTY。 门口有小孩游乐的大型玩具,以致于最后大伙都纷纷表示不想离开了。

D2, 圣彼得堡

D3, 圣彼得堡

今天的早餐在滑雪场的餐厅吃自助餐, 自助餐品种丰富, 餐厅周围的风景如画。终于可以好好地看一下这个大滑雪场的模样了。

今天的主要景点是冬宫和夏宫。 天气经常下雨, 所以, 感觉很冷。 进入冬宫人多, 排了半个小时的队, 里面也是人山人海, 冬宫很大,必须紧跟着导游走,不然迷路了, 不知道走多久出哪个门。

俄罗斯的冬宫最早是叶卡特琳娜二世女皇的私人博物馆, 它和英国大英博物馆、美国大都会博物馆及法国卢浮宫并成为世界四大博物馆。冬宫有着它自己的镇馆之宝, 其中馆内必看的珍品, 有埃及的木乃伊、孔雀大钟、达芬奇的“持花圣母”、“圣母丽达”等等。 还有伦勃朗、梵高、莫奈、米开朗琪罗等大师的作品。

下午游夏宫, 夏宫有被称为俄罗斯的凡尔赛宫, 它有分上花园和下花园, 下花园大概是皇室私家园林, 金黄色的雕塑喷泉, 非常惊艳。

D3, 圣彼得堡

D4,圣彼得堡-诺夫哥罗德

今天早上8点早餐后,首先去圣彼得堡参观阿芙乐尔号巡洋舰,下着小雨, 下车拍个照就算完事了。

然后就是上车赶路, 途中参观了小克里姆林宫, 位于沃尔霍夫河畔的左岸, 是一个老的城堡, 城堡中的圣索菲亚教堂是俄罗斯最古老的建筑。

这是男子修道院, 也是途中一个景点吧。 蓝色的洋葱头也挺漂亮。

最后参观了木屋博物馆, 这个博物馆还在建设中, 里面有一些百年以上的老木屋, 好像是从别的地方移过来的。 里面有以前的摆设, 可以进去看看, 不过, 里面有点黑,进去了一个,感觉闷闷的, 就没进第二个。

今晚就住在木屋博物馆对面的一个特色酒店, 由于房间少, 大多人得住三人间, 其实,就是一个人是睡沙发床,前面两晚住得好了, 大伙也就将就下来了。 酒店比较美,风格独特。 外面花园种了许多叫不上名字的花, 附近还有一个球场, 一些学生好像在比赛。

整个行程我们吃的都是中餐, 其中有两顿是俄餐, 今天的晚餐就是在住的酒店吃一顿地道的俄餐, 开始感觉这一顿估计是减肥的节奏, 没想到汤和主食都挺和口味, 基本全部扫光光。

D4,圣彼得堡-诺夫哥罗德

D5, 诺夫哥罗德-莫斯科

今天是最辛苦的一天了, 早上9点出发, 晚上9点多抵达莫斯科, 整整12个小时的车程。 中途在特威尔的一个白桦林餐厅吃了一顿俄式午餐, 没想到, 又是比较可口的俄餐。 立马对俄餐有所改观。

午餐后, 在伏尔加河边散步。 伏尔加河是欧洲最长的河流, 也是世界最长的内流河。 静静的伏尔加河畔,

游人不多,阿凡纳西航海家的雕塑就伫立在河边, 阿凡纳西是俄罗斯的一位旅行家, 类似中国的徐霞客。

晚上9点多, 终于到达莫斯科, 在酒店晚餐后就直接入住休息了,住的酒店是一幢高大的建筑, 里面房间非常多, 房间也不错。 许多中国团队安排在这里。 长途大巴真的有点累了, 养养精神, 明天继续。

D5, 诺夫哥罗德-莫斯科

D6, 莫斯科

今天开始了我们莫斯科的游程。早餐后我们首先去看看著名的克里姆林宫, 也就是普京上班的地方。 克里姆林宫位于莫斯科的心脏地带, 也是俄罗斯国家的象征, 是一组建筑群, 是世界上最大的建筑群之一, 已被评为世界文化遗产。

下面这幢房子就是普京的办公楼, 我们只能在马路对面远观, 不能靠近。 据说谁都不知道普京的办公室到底是里面哪一间。

午饭后开始下起了大雨, 原来是要去莫斯科大学参观的, 到了附近才知道因为世界杯, 道路被封了, 进不去, 加上暴雨又冷, 只能远观一下莫斯科大学了。

离世界杯不到一个星期了, 无论是圣彼得堡还是莫斯科, 许多地方可以看到人们在紧锣密鼓地布置场地。 路过车上拍了几个体育馆, 世界杯的球赛大概就将在里面角逐。

晚饭后回到酒店, 雨也渐渐停了, 时间还早, 我们就去附近的商场逛逛, 去超市买酸奶和冰激凌。 俄罗斯的英语真的是不普及啊, 超市的商品一律俄语, 没有一点英语, 只能靠看图猜了。 酸奶没有网上说的那么好吃, 也许是没有买对吧。 冰激凌还是不错的。

D6, 莫斯科

D7, 莫斯科

莫斯科的两天行程其实时间是比较宽裕的, 感觉太宽松了点。今天主要是去红场, 莫斯科最著名的广场。 走近广场, 老远就可以看到著名的“洋葱头”--圣瓦西里大教堂, 相信大家早就在各种媒体上看到过它的照片, 实在太美了!仿佛走进童话世界。

红场上的古姆百货公司, 是欧洲十大百货公司之一, 与法国的老佛爷齐名。 商场内米黄色的小报亭经常排着长长的队, 在购买50卢布一个的冰淇淋。 这就是普大大代言的古姆冰淇淋, 习大大也品尝过。 我们来了, 那就必须尝一尝啦, 味道有许多种, 我首先挑了一个巧克力的, 果然味道很浓, 好吃, 第二次再去买巧克力没了, 换了另一款, 感觉还是巧克力的好。

红场上也在为世界杯盛典做着准备, 很多地方搭着脚手架,看, CCTV也早早的已经进场了。醒目的中文招牌“我爱你,世界杯, CCTV" 看上去格外的亲切。

午饭后, 我们去二战胜利广场, 它是为纪念反法西斯胜利50周年建造的。 广场很大, 由纪念馆和纪念柱组成, 还有200多个喷泉交相辉映。

广场的对面就是凯旋门, 它是为纪念俄军打败拿破仑而建, 宏伟壮观。

D7, 莫斯科

D8, 莫斯科-圣彼得堡

今天早上四点就起床了, 因为要赶早上去圣彼得堡的高铁。 原来计划中我们是有一晚的夜火车, 卧铺过去。 后来导游说改成高铁了, 也不错啊, 都是一种体验吧, 而且高铁比卧铺总高档一些吧, 哈哈。

车子启动后, 帅哥列车员推着推车送来一份早餐, 有面包和咖啡还有一瓶水, 不错哎!俄罗斯的高铁开动是晃动的感觉大, 没有我们国内的那么稳, 但是, 安静整洁。 对面坐着一个女孩和父母,和我们仨一样。女孩 一上车迅速地拿出自拍杆和父母合影自拍, 可惜女孩不会英语, 聊不了多少, 但是, 她告诉我她会说中文的“你好”, 哈!

中午到达圣彼得堡火车站后, 导游一再说火车站小偷多, 让大伙管好行李, 结果到了大巴车时, 在放行李箱时还是发生了偷窃, 对方两男一女有点明抢的感觉,好在发现及时和我们人多, 没有得逞。

午饭后, 去斯莫尔尼宫, 位于圣彼得堡市中心, 整体的色彩和叶卡捷琳娜宫一样, 干净清爽的蓝白相间, 巴洛克风格和俄罗斯风格的结合。

此次俄罗斯之旅, 到这里已落下帷幕。 吃过晚餐, 我们就直接去机场, 88了, 圣彼得堡, 再见, 美丽的俄罗斯!

D8, 莫斯科-圣彼得堡

D9,回家

下午1:30我们的飞机准时抵达上海浦东机场, 我们回家啦!感谢驴妈妈客服小李, 感谢此行的领队和两位导游, 从头到尾,都非常满意, 才有了一次难忘的俄罗斯之旅。

D9,回家

推荐阅读

【我是达人】远征俄罗斯,壳牌与你一路享往,世界杯加油,我们是专业的!

可订购产品

• 门票 门票 [[proItem.categoryName]]

[[proItem.productName]]

¥[[proItem.price]] [[proItem.commentGood]]好评
我要定制
可订购产品