【我是达人】山城重庆,恐高症患者的挑战之旅

• 6月
  • 浏览次数8091
  • 来自PC端

印象中的重庆,从来都是多面的,他有璀璨的夜景,有魔幻的交通,有市井的生活,每一面,都有着独属于重庆的风情。然而,第一次走进重庆,感受最深的,却是这座城市对恐高症患者的挑战。

写在前面

因为带了个重度恐高症患者的游伴,目睹了他在重庆的各种腿软,才知道这座城市的魔力。上皇冠大扶梯,紧紧的抓住扶手,一动不动;坐轻轨,低着头思考人生,完全不敢看窗外;过长江索道,直接拒绝,害得我只得坐了个往返;想上千厮门大桥拍湖广会馆、洪崖洞,人直接跟我绝交。

于是,忍无可忍之后,以毒攻毒,很义气的带着游伴去了万盛梦幻奥陶纪景区,挑战惊险刺激的高空项目。虽然最终一个项目都没有尝试,只是在最平坦、最有安全感的地方等我尽情的游戏,至少,回到重庆后,有些路,硬着头皮也能走下去了。

写在前面

实用信息

关于美食

食在重庆

在重庆一周,各式各样的美食每天可以不重样。重庆火锅、串串儿、毛血旺、水煮鱼、棒棒鸡、荤豆花、豆花、重庆小面、抄手、酸辣粉……太多能好吃的美食,可以吃个痛快。没有刻意的寻找网红店,只是寻味而食,事实上,无论是街边小店还是连锁品牌,整体味道都很不错。

食在奥陶纪

奥陶纪景区体验项目众多,建议中午在景区内用餐。奥陶纪景区内有一个重庆名小吃城,味道不会特别地道,但是可以解决最基本的温饱问题,路边还会有卖煮玉米、烤肠一类的小吃,相对于景区外的小摊更正规、更干净。

关于住宿

宿在重庆

在重庆,住在解放碑、观音桥附近是最方便的,这里交通便捷,景点集中,方便吃喝玩乐,但是这附近的酒店或者价格偏高,或者偏老旧。此行选择了渝中区七星岗地铁站附近的民宿,住进了重庆园艺师的家,地理位置优越,交通便利;最主要的是,可以像本地人一样生活。

宿在奥陶纪

如果只是游玩梦幻奥陶纪景区,可以当天往返重庆,无需在景区周边住宿。如果想要同时游玩梦幻奥陶纪和黑山谷景区,建议住在黑山谷景区南门外的酒店或者农家乐。山上湿气较重,建议选择条件好一些的酒店。

梦幻奥陶纪景区内玻璃吊桥边上正在建设酒店,房间悬挂于悬崖上,外观简洁,环境很好,建成后是不错的度假之选。

关于交通

行在重庆

重庆虽位居祖国大西南,但交通便利,可通过飞机、高铁、火车各种方式抵达。重庆江北国际机场有与北京、上海、广州、西安、昆明等多个大中城市来往的航班,可以满足绝大部分的出行需求。高铁是成都等周边地区抵达重庆最便捷的方式,重庆高铁网络正在逐步完善,将全面构建重庆与西安、郑州、武汉、长沙、贵州、昆明、成都、兰州8个方向高铁联系,形成“米”字型高速铁路网。

作为山城,重庆的立体交通独具特色。在重庆,除了常见的汽车、公交车之外,还有轻轨、长江索道、皇冠大扶梯、凯旋路电梯等具有重庆特色的交通方式,而自行车这种其他城市最普通的交通工具,在重庆几乎见不着。

行在奥陶纪

梦幻奥陶纪景区位于万盛石林镇白花村,地处黑山谷与龙鳞石海两大景区中间,与黑山谷、龙鳞石海一起构成万盛国家AAAAA级风景区的核心部分,同时,也是万盛国家地质公园、国家森林公园的重要组成部分。

梦幻奥陶纪景区距重庆主城约1.5小时车程,地处万盛重点打造的旅游环线公路的中央节点,适宜自驾,或者约滴滴顺风车往返重庆,单程约150元。

自驾:

重庆主城出发——巴南方向上高速抵达G75巴南收费站——万盛下高速——黑山谷方向直至到达梦幻奥陶纪景区

公交:

重庆南坪四公里枢纽站—万盛(大约一个半小时,车费40元);

万盛汽车站边上车,坐113路公交到到黑山谷南门,转119路公交车到达奥陶纪景区;或可乘梦幻奥陶纪景区直通车直达景区。

实用信息

山城重庆,魔幻的城市,市井的生活

▼立体交通:3D城市的独特风情

长江水边,山城重庆。依山而建的重庆立体、随性,在网络上被戏称为“魔幻3D城市”,穿楼而过的轨道交通、横跨江面的长江索道、一眼望不到头的超长扶梯、蜿蜒而上的山城步道……于重庆人,是最日常的生活,对于初来乍到的游人,却处处是惊喜。

来到重庆,特意体验了轻轨2号线,时而跨江、时而钻洞、时而穿楼、时而转弯,如过山车一般惊险刺激。从平安站到大渡口站,约90度的弯道;李子坝站,轻轨更是穿楼而过。

李子坝站的这栋楼,1楼至5楼是商铺,9楼至19楼是住宅,中间6楼至8楼是轨道交通区域。李子坝轻轨站与这栋楼是同时设计、同时修建的,整个设计过程花了两年。轻轨穿楼过,是每隔几分钟就会上演的传奇景象,却每隔一段时间就会上个新闻,震惊一下世界。

李子坝站外,是三层马路,1.5公里的路程,一层层走过,从飞虎展览馆到史迪威将军博物馆,从梁山鸡到茶泡饭,从重庆印制二厂文创园区到鹅岭公园,从走过了山城折叠的大半个世纪。

运行了30年的长江索道是“山城空中公共汽车”,已经成了重庆的特色名片,被誉为“万里长江第一条空中走廊”。乘坐长江索道,在空中解读山城的立体交通。能容纳50人的巨型“箱子”,5分钟横跨长江,脚下是涛涛的江水,身侧是气派的大桥,前方是林立的高楼。

皇冠大扶梯是重庆的另一特色,它不是商场里的扶梯,而是像公交、地铁一样的公共交通工具,需要投币或刷卡才能搭乘。皇冠大扶梯全长112米,高度52.7米,坡度30度,全程运行2分30秒,连接了上半城两路口和下半城菜园坝火车站,为市民省去了不少爬坡上坎的麻烦。

在蜿蜒而上的山城步道,可以回望老重庆的样子,这里没有如织的游人,有的只是山城的生活。自中山医院拾阶而下,沿着石板路,偶遇一只躲雨的猫,看老人打麻将,跟居民一同漫步,这是山城独有的味道。

▼四川美院:时光中沉淀的绚烂涂鸦

美院,向来都有着自己独特的美。来到重庆,很自然的,便想去中国八大美院之一的四川美院走走。四川美院有两个校区,黄桷坪校区和虎溪校区,虎溪校区是川美的未来式,艺术氛围浓郁,黄桷坪校区是过去式,承载着川美70年的厚重记忆慢慢前行。

来到川美黄桷坪校区时,校内正在升级改造,空旷的校园,看不见几个学生,重庆美术馆没有开放,坦克库艺术中心,也有些许破败。可行于其间,那些涂鸦、雕塑,那些伴随着川美长大的树,依旧诉说着川美的静谧与芬芳,这是数十年时光的沉淀。

美院外是承载着重庆记忆的黄桷坪涂鸦艺术街。涂鸦街起于黄桷坪铁路医院,止于501艺术库,全长1.25公里,是当今中国乃至世界最大的涂鸦艺术作品群,这里曾见证了重庆人的青春和梦想。

这条重庆最美的涂鸦街,已经在时光中老去,12年的风吹日晒,涂鸦街的巨型涂鸦已经褪色、斑驳,不复年轻的模样。走在涂鸦街上,眼前不是色彩斑斓的惊艳,却有着岁月流逝的感慨。

然而,当彻底老去,迎来的,便是新生。涂鸦街即将提档升级,褪色、脱落的墙面会重新涂鸦,或许,还会扩大涂鸦街的范围。或许,在不久的将来,再次来到重庆,来到涂鸦街,会看见她更加年轻,更加绚丽的模样。

▼交通茶馆:茶水泡出来的重庆江湖

从川美老校区出来,沿着涂鸦街,走进隐匿在街头的交通茶馆。从1987到2018,30年的时光,沉淀在一桌一椅之间。斑驳的墙壁、褪色的标语、老式的桌椅、昏暗的灯光、摇摆的吊扇,无论外面的世界变得多快,茶馆却固执的停留在30年前的模样。只是,30年的痕迹,让茶馆更显老旧,更添味道。

这里的茶客不仅仅是老人,美院的学生、老师,周边的居民,闲暇时,会在这里坐上一整天。所以,当我扛着相机走进时,也不觉得突兀。泡上一杯8块钱的盖碗茶,在方寸之间,便可见证市井的生活,重庆的江湖。

几十张老旧的桌子上,围坐着不同的茶客,每一张方桌,都是一种生活,几十张方桌,便是一个江湖。他们或打牌、或下棋、或聊天、或看书,没有奔忙,没有喧嚣,有的,只是最老的时光。或许,时间在这里没有太多意义,在小小的茶馆中,拍照、喝茶,我竟如真正的茶客般,停留了一个下午。

▼湖广会馆:与众不同的会馆建筑群

重庆湖广会馆并不是每一个来重庆的游人都会选择的地方,我却因为那惊鸿一瞥的一抹黄,在细雨中,悄悄的走进。正值午后,重庆的很多地方都挤满了人群,湖广会馆,却始终安宁,只有偶尔经过的旅行团,提醒我这是一个开放的景点。

重庆湖广会馆是禹王宫、广东公所、齐安公所等清初古建筑群及仿古新建筑群的统称,会馆群始建于清康熙年间,道光年间扩建,有着近300年的历史,是我国城市中心区现存最大的古会馆建筑群。最初吸引我的,是湖广会馆黄色的外墙,走进以后,在黄色的外墙之外,才发现会馆建筑的与众不同。

会馆面朝长江,依山而建,建筑高差有别,错落有致,梯步蜿蜒,有着鲜明的重庆地域色彩,同时,会馆建筑结合了江南园林造景和徽式建筑结构,院落之间高大的封火墙把会馆分割成若干小院落,每个小院落之间又有小门连接,空间上并不隔绝,这样,每个院子都有自己独特的功能和风貌。

会管内现存4个戏台,古朴典雅,戏台上的木雕精美绝伦,刻画线条行云流水,人物造型栩栩如生,是中国明清时期南方建筑艺术的代表。

在独特的建筑空间中,回望延续数百年的“湖广填四川”。湖广会馆中的移民博物馆里细致介绍了这段移民历史,在这里,可以身临其境,重走移民路,感受移民入川的艰苦,移民兴川的辛劳。

山城重庆,魔幻的城市,市井的生活

梦幻奥陶纪,勇敢者的游戏,恐高者的噩梦

作为一个酷爱极限体验的旅行者,对于万盛梦幻奥陶纪,这个在五亿年地质奇观上建造的全国首家主打“高空”主题的体验式景区,有着太多非去不可的理由。被吉尼斯世界纪录认证为“最长的悬挑空中玻璃走廊”的天空悬廊;被外媒评为“世界九大最惊险高空项目”之一的“步步惊心”;震惊英国《每日邮报》的18米悬崖秋千……

这是中国首屈一指的“高空刺激体验项目”集中地,集齐了八大高空项目。在这里,玻璃吊桥只是连接两个山头的一座桥,普普通通,在惊险刺激方面根本排不上号;在这里,5条高空速滑线路成为最便捷的交通方式,从一座山去往另一座山,可以直接在空中滑着去。

▼高空项目:勇者的游戏,刺激不玩命

从梦幻奥陶纪景区西门进入,第一时间便来到高空刺激项目的体验地,八大高空刺激项目、高空速滑和丛林飞跃,这是此行最直接的目的。而这十个项目,也是景区最热门的项目,需要排队体验。

因为做足了功课,一早便冒着雨来到奥陶纪景区西门,趁着人少,开始体验。悬崖秋千的时间很长,一个人得5-8分钟,是我进门后的第一个选择;极限飞跃也是热门项目,可以排在第二个;在体验完步步惊心和极限飞跃后,可以走过高空漫步,来到云端廊桥、天空悬廊,然后,去往玻璃吊桥、高空荡桥的方向。

高空速滑与我的路线不是很相符,没有刻意的体验,若是有兴趣,可以挑一条线路感受一下。丛林飞跃在奥陶纪景区中门附近,如果想要体验,建议多预留一些时间,慢慢的玩。

这些高空项目是勇敢者的游戏,胆小者的挑战,恐高者的噩梦,每个人都是不同的个体,可以跟据自己的实际情况选择体验与否。虽然设施安全,但是若心理不够强大,还是会带来一些不适,体验时量力而行,不要勉强。

天空悬廊

这是被吉尼斯世界纪录认证为“最长的悬挑空中玻璃走廊”的天空悬廊,数百米的高空之上,悬挑支出长度69.6米,廊桥由宽变窄,桥身全长近200米,全由透明玻璃构成。悬廊就像是一个巨型的字母“A”,伸入云端,连接着天空,走在上面看着脚下清晰的崖底,有种悬在半空中的错觉。

天空悬廊设计的最大承载能力是500吨,而悬廊上站满了人也才15吨,安全保障很严格,只是因为是悬空,又是透明的玻璃,看似惊险。只要不是重度恐高症人员,只要勇敢的踏上第一步,都不会感觉心跳加快,只会望着前方,升起一览众山小的豪气。

起风的时候,天空悬廊“A”字顶端会随风晃动,行在其间,可以真实感受“人在走,廊在抖”。然而,对于勇敢者而言,这个程度上的刺激,只是一个小小的游戏,悬廊上徘徊不前的游人,脚下连绵的群山,才是天空悬廊不一样的风景。

云端廊桥

在天空悬廊边上,是悬空于瀑布之上,悬崖外35米的“U”型全透明玻璃走廊—云端廊桥。相对于天空悬廊,云端廊桥显得有些小巧,却别有一番滋味。站在云端廊桥中央,低头,便能看见脚下飞流直下的瀑布。

悬崖秋千

这是我进入景区便迫不及待体验的项目,伫立于山顶之上,临界于悬崖之边,当18米的秋千荡起又落下,感受到的是“命悬一线”的惊险,是独一无二的浪漫,是空中飞翔的自由。虽然从头到尾依旧没有尖叫的欲望,但不得不说,长长的秋千向悬崖外荡去飞向天空之时,刺激指数已经是很高了。

悬崖秋千看似惊险,却比普通的荡秋千更安全。普通荡秋千还有可能摔下来,悬崖秋千却有着层层保护,确保安全。悬崖秋千仅接受年龄18-48岁,体重170斤以下的游客玩,玩18米悬崖秋千前还需现场测血压脉搏,达到标准才能乘坐。乘秋千时会穿上威亚服装,坐上秋千后会压上安全杠,扣上安全绳,让人与秋千连为一体。

除了极限刺激的18米之外,还有4米、6米、8米不同的悬崖秋千可供不同人体验。每一个悬崖秋千的人气都很旺,然而,在体验过18米的超级秋千之后,我对其他入门级的已经不感兴趣了。只是,站在外围,听着别人荡起时的惨叫,也是一种乐趣。

高空漫步

“高空漫步”,落差150米的高空悬崖上,多个250px间隔的金属钢梁铺成的空中道路。相对于封闭的玻璃,这是真正镂空的,稍有不慎,便可能将小脚卡在间隙上,却绝不会失足跌下悬崖。

“高空漫步”,刺激,却不惊险,是优雅前行还是踌躇不前,真正走上去之后,才会知道答案。“高空漫步”相当于“步步惊心”的热身,若走得勉强,也就不需要挑战前面的“步步惊心”跟“极限飞跃”了。

步步惊心

走过“高空漫步”,便是“步步惊心”。平均间隔750px的金属钢梁隔空踏板,悬挂于高空中的临崖边。踩着踏板一步步前行,脚下便是深渊。踏板相隔并不远,只需要忘记自己是在悬崖上,保持平常心,便能够轻松走过。

极限飞跃

“极限飞跃”是步步惊心的升级版,隔空踏板之间的宽度是“步步惊心”的两倍。步步惊心只需要向前迈步,便能走向终点,极限飞跃却是真正需要在高空克服恐惧,飞跃前行的。隔空踏板,空的那一段,便是真正的悬崖,这和双脚踏上天空悬廊的体验感完全不一样。

极限飞跃是刺激程度仅次于悬崖秋千的项目,来到极限飞跃时,刚刚下了一场小雨,很多人依旧在热情的等待挑战,我却在面对着巨大的隔空踏板时,第一次认怂,生怕自己一不小心踏空,便将飞跃玩成了蹦极。最终,给自己找了一个雨后怕滑的理由,只是选择围观,没有亲自体验。

或许是因为重庆人特有的胆大,只要确定挑战,便很少有人中途放弃,那飞跃的姿势,还有几分肆意,几分悠闲,完全不像在悬崖上飞跃的感觉。

玻璃吊桥

这是西南地区首条全透明高空玻璃吊桥,悬崖之巅,跨度150米的玻璃吊桥是必经之路。若是在其他景区,只是一个玻璃吊桥便足够吓哭游人,可在梦幻奥陶纪,游人在体验过各大高空项目之后,完全可以轻松迈过玻璃吊桥,甚至可以站在桥上悠闲的看风景。

近几年,各式各样的玻璃桥、玻璃栈道、玻璃观景台遍地开花,越来越泛滥,可是,梦幻奥陶纪的玻璃系列,无论是天空悬廊、云端廊桥、还是玻璃吊桥,都有着自己独特的风格,都为奥陶纪带来了不一样的风景。

高空荡桥

50米钢缆悬挂在山崖外侧,随着微风飘荡,这便是高空荡桥。高空荡桥很短,却是实实在在挂在悬崖边上,挂在空中的。可能因为天气原因,到达高空荡桥时,项目是关闭的。没能亲身体验,但看着眼前的荡桥,能够想象走在上面的心情。

高空速滑

高空速滑在很多景区都能看见,可奥陶纪,却将高空速滑玩成了空中的交通线,依托地势,建造了5道高空速滑路线,让游人歇歇脚,在瞬间位移,滑到自己想去的地方。

这5条线路各具特色,或飞落悬崖,在空中感受悬崖峭壁的惊险;或飞跃森林,鸟瞰绿色的世界;或穿过石林,在速度与激情中,感受奥陶纪地质的奇观。在最美的自然中,张开双臂,速滑而下,没有任何恐惧,有的只是,放飞的自由与梦想。

丛林飞跃

丛林飞跃是一项健康时尚的户外探险项目,通过在树木间设置并搭建各种难易不同、风格迴异、超强刺激的关卡障碍环节将树连成一条线路,游人通过悬空桥梁、网道、步道、木桶、秋千、索道和其他趣味环节等方式进行树木间的探险,通过爬、滑、游、跨、跳、飞等动作越过所有障碍,到达终点。

虽然在不同的地方玩过数次丛林飞跃,可当走进梦幻奥陶纪的这个项目,看着树上飞跃的人们,还是在瞬间被他的规模震撼了。梦幻奥陶纪在密林中搭建了6条各具特色的丛林飞跃线路,成为许多游人最后的狂欢。他们在树上前行,以另一种方式,另一种高度,一步步挑战,一步步超越,将所有的心力,都收回,集中在丛林,集中在每一次的飞跃。

体验完所有的高空项目之后,原本还有一点遗憾没有高空蹦极。后来,在中门出口处才发现,高空蹦极项目已经在搭建中,说不定过几个月后,就能体验到。相信在这个高空项目集中地,会有更多惊险刺激、新鲜好玩的项目,吸引越来越多的年轻人尖叫体验。

▼梦幻体验:儿童的世界,绚丽而多彩

梦幻奥陶纪景区虽是以高空项目体验闻名,却同样的,也是儿童的乐园。孩子们或许不能体验惊险刺激的高空项目,不能感受坠落悬崖的刺激,却有一片属于自己的天地。这片天地,为孩子们带来了绚丽而多彩的童年。

在这里,可以穿越时空,见证沧海桑田的变换,经历一场波澜壮阔的物种大灭绝;在这里,可以冒险旅行,与神秘的奥陶纪海洋生物亲密接触;在这里,可以勇敢漂流,垂直坠落于瀑布之中,与外星怪物搏斗;在这里,可以坐着旋转木马,感受山间的气息。

科幻梦工厂

科幻梦工厂是孩子们梦幻的乐园,它以奥陶纪地质年代为主题,引进与全球同步领先的5D视听科技,利用座椅特效和环境特效,让孩子们身临其境的穿越时光,冒险旅行。《重返奥陶纪》5D影片、《穿越五亿年》、《勇敢者漂流》等高科技参与性游乐项目,系统的展示奥陶纪时期的场景,了解5亿年来地质、植物的演变过程,在尽情游戏的同时,为孩子们科普地质知识。

因为时间原因,没有刻意在科幻梦工厂停留,只是路过,看着一个个造型奇特的房子,便能回望到绚丽多彩的童年时光,能感受到孩子们的热爱。

儿童欢乐谷

旋转木马、逍遥水母、激战鲨鱼岛、自控飞机、碰碰车、迪斯科转盘……儿童欢乐谷的这些游乐项目原本没有太大新奇。可是,在拥挤的城市公园跟在绿林之中云雾之间的体验又怎能相提并论。

许多高空项目小孩和老人都没法亲身体验,在儿童欢乐谷,可以放飞自我,悠闲的玩耍,一补遗憾。

▼地质奇观:亿年的沉淀,古老而神秘

新鲜刺激的互动性玩法,使得梦幻奥陶纪一跃成为网红,吸引着年轻的群体前去体验。然而,在新鲜的体验之外,沉睡着的,是森林覆盖率高达97%的5000亩原生植被,是绮丽的悬崖风光,是五亿年前的地质奇观。

雨后,在山间薄雾中呼吸着最天然的空气,在体验完各种刺激的项目之后,漫步其间,回归自然,走进万盛奥陶纪古老而神秘的地质奇观。

寒冰洞

从玻璃吊桥下来,最初走进的,便是寒冰洞。五亿年前奥陶纪时期的独特天然溶洞,远古的传奇,在洞口数十米高的一线天上,横架一座天生石桥,形成奇特的地质奇观。溶洞内相互连接,延绵几公里,像地下迷宫一般,在。远古时期巴渝祖先在洞内生息,相传战国时期,巴将军作战时,曾屯兵上万于此。

虽是盛夏,寒冰洞内却寒冷刺骨,走进寒冰洞,像是走进山间硕大的天然空调,在洞外还是大汗淋漓,进入洞内,淋着洞顶的滴水前行,却瞬间感受到清凉。

将军守城

这是一尊孤独的石峰,远观形似一个威风凛凛的将军,故名“将军守城”。相传这是巴国名将巴蔓子将军。巴国被围困,巴蔓子将军为救巴国向楚国求兵,许以三座城池作为报答。解围后为保巴国领土不失,但又不愿毁约,便割下自己的头颅以谢楚王。巴蔓子将军的英魂化作了这一尊石峰,永远守护着自己的巴渝大地和子孙后代。

如同这片土地上的其他石峰一样,“将军守城”在风雨中伫立成了永恒。只是,因为承载了将军的传说,冰冷的石峰,在时光中,也变得饱满,变得柔和,变成了将军原本的模样。

回望台

回望台位于石头城最高处,站在回望台上,可以俯瞰整个梦幻奥陶纪。当年,当巴蔓子将军的英魂化为“将军守城”这一尊石峰,将军夫人常常来此地祭拜,回望他们携手并战的曾经。

石林迷宫

进入石林迷宫,最先看见的便是“林中有石,石上有树,树石共生”的奇观。上百座千奇百怪的石峰汇聚在眼前,错综复杂,行于其间,像是步入了迷宫一般。在迷宫中自是窥不见全貌,爬上高处,才能看见真容,像极了这片土地上自然生长的盆景,精美奇特。

原本以为梦幻奥陶纪是一个叫着古老名字的年轻景区,新鲜刺激的互动体验红遍网络,成为现代人相约挑战目的地。原本,我也只是为了极限的高空体验而来,却在惊心动魄的激情之后,真正走进了奥陶纪。

这个奥陶纪,在极限的挑战,梦幻的探险之外,在年轻的外表下,有着一个古老的内核,古老到可以触摸五亿年前的遗迹;这个奥陶纪,在不同的天气中变幻着不同的模样,烟雨中,云雾中,都是最自然、最纯粹的美。

梦幻奥陶纪,勇敢者的游戏,恐高者的噩梦

推荐阅读

重庆 万盛 重庆湖广会馆 洪崖洞 鹅岭公园 山城步道 长江索道

【我是达人】山城重庆,恐高症患者的挑战之旅

美樱花海

格桑花海中的户外烧烤,钓龙虾一人免费钓10只,安逸惨了!

可订购产品

• 门票 门票 [[proItem.categoryName]]

[[proItem.productName]]

¥[[proItem.price]] [[proItem.commentGood]]好评
我要定制
可订购产品